本日のビア_馨和 KAGUA ROUGE(Far Yeast Brewing)
"ローストした麦芽とスパイシーな山椒をふんだんに使った、どっしり重厚な味わい"
最初にこのビールに出会ったのは自由が丘でした。
何気なく友人と訪れたイオンリカーのビールテイスティングイベントに参加した際に試飲させていただいた。ほんの一口分。口に含んで衝撃が走りましたね。
自分の知っているビールが平民の飲み物だとすると、このビールは港区でひっそりと営む、一見さんお断りの上品な鰻屋さんに通う常連さん。つまり想像したこともなければ、『こんなビールが存在するのか』という、新しいアートや音楽に触れた時の興奮が襲ってきたのを覚えています。
山椒の香りが結構しっかり。それでいてビールの味を邪魔していないどころか、独特の旨味と香りバランスが成立していて。自信みなぎる王者の風格です。個人的には鰻、焼き鳥(たれ)、煮魚(醤油味)、角煮あたりと一緒に食したい。今日は焼き鳥と食しています。
現在はどうかわかりませんが、2017年時点ではANAの国際線のファーストクラスで提供されている、そんな説明も聞きました。
Far Yeast Brewingさんのビールは結構ネットに出回っています。
店舗で売っているのはあまり見たことないですけど、私はここで買いました。
■東京駅地下直結 リカーズハセガワ
https://www.liquors-hasegawa.com/
■ネットから買いたい、という方はこちらでも取り扱いありますよ
1本から注文
|
セットで注文
|
毎日こんなビールを飲んだらばちが当たりますねw
今日もいい一日でした!
またね〜