お弁当を作っています
前はコンビニのお弁当買ったり、近くのお弁当やさんまで買いにいったり、お外でランチしたりとお昼ご飯と言えば外食だったんですが去年からお弁当を始めました。
夜はたまーに作ってたんですけど食材を使いきるのが難しくて、だいたいちょっとずつのこって生ゴミ廃棄。経済的にも家で作るのと外食の違いはほとんど感じられず。じゃあ外食で良いでしょうと考えていました。
夜に作ったご飯の食材の残りでお昼御飯が作れるってある日思い付いて、そっからです。季節の野菜沢山使って、お米は大好きな北海道のふっくりんこを使っています。
お弁当箱はDAISOで調達(ナント100円!☺)
ペットボトルはファミマで130円で売っているおしゃれミネラルウォーターの容器がオサレで頑丈なのてつかい回しています笑
周りからはおしゃれだね~とか言われます✴
道具は遣いようってことですかね。
お弁当にしてから、食材を台無しにしないし、いい栄養もとれるし、外に出る時間やお金も経済できて私的には満足🍴🈵😆
お弁当買わなくなったお金でいいお酒飲めるでしょ🎵
できるときだけでいいんです。
気軽に始められる道具とともに、あなたもお弁当作ってみませんか?
【北海道の米屋しか手に入らない】 瀬川さんが育てた「ふっくりんこ」 5kg 28年産 北海道深川市音江町稲田産 <玄米・白米・分づき米> 【送料無料】※沖縄・離島を除く 価格:2,306円 |